你的位置: 首页 > 活动赛事 > 正文

澳网旋风再度刮起 中国群雄逐鹿墨尔本

网球天地 2012-12-27 11:20:00

澳网旋风再度刮起 中国群雄逐鹿墨尔本

 

【中国上海,20121214日】澳大利亚的墨尔本又将迎来一年一度的体育狂欢盛宴。2013年澳洲网球公开赛将于114日至27日在墨尔本公园球场拉开战幕。澳网公开赛是每年南半球最大的体育赛事,总共吸引全球各地2.4亿电视观众。2012澳网公开赛已有超过686, 006名观众亲临现场观摩比赛,其中29, 883名来自于世界各地,而前往澳大利亚维多利亚州观看2013澳网的观众人数将有望再攀新高。

受中国女选手李娜及夺得2013澳网公开赛外卡的吴迪和张宇璇的影响,网球运动在中国热度飙升,到场观摩本次公开赛的中国观众人数也预计将有大幅提高。中国双星于早先在南京体育学院举行的澳网公开赛亚太区外卡赛中,与来自中国、印度、中国台湾、泰国和日本的部分顶尖选手激烈拼杀并最终成功夺得2013年澳网男女单正赛的外卡。21岁的吴迪能否在墨尔本公园球场创造中国男子网球单打的新篇章,而从未参加过一场WTA级比赛的18岁中国金花张宇璇能否续写中国女单传奇,让所有中国球迷期盼已久,更让世界观众拭目以待。

激动人心的2013澳网公开赛的奖金总额已累计至创历史新高的3000万澳币,这较去年的总额提高了近400万澳币,也是此项赛事自1905年举办以来提高最多的一次。诱人的奖金吸引了无数世界顶尖高手争相竞技。男子组目前排名第一的诺瓦克·德约克维奇将打响一场强大的卫冕保卫战,他将受到来自天王罗杰·费德勒、2012美国网球公开赛冠军安迪·穆雷,以及2012澳网公开赛亚军西班牙名将拉斐尔·纳达尔对冠军宝座发起的冲击。女子组比赛中,卫冕冠军维多利亚·阿伦扎卡将面对与塞雷娜·威廉姆斯(小威)、玛丽亚·莎拉波娃、中国名将李娜、澳洲本土选手山姆·斯托瑟、捷克小将席瓦妥娃,以及其他来自世界各地新秀的挑战。

 

墨尔本为这场亚太地区的大满贯赛事提前进入预热准备。斥资3.63亿澳元重建的墨尔本公园将有八个红土场在2013澳网公开赛前夕完工,并于比赛期间投入使用,这也为即 将参加2月份欧洲戴维斯杯和联合会杯的选手提供宝贵的准备条件。而整个墨尔本公园重建计划将于2015年完工,届时一座新建于奥林匹克大道之上的人行桥将直接连接墨尔本球场、墨尔本公园球场和艾米公园球场,如此一来,观众就可在赛前通过几个主要的训练场上方的新建看台,提前一睹球星们暖身的风采。

举家造访墨尔本观战的游客将体验到2013澳网公开赛的另一大亮点。孩子们可以在位于花园广场和第四球场的墨尔本语言中心大众网球场练习网球,并有专业的教练在一旁指点技艺。家长们还可以带着孩子在墨尔本语言中心球迷地带玩乐,届时将有一些列有趣的亲子活动,“点亮球场”、“注目中心”和“网球龙卷风”等游艺活动让一家大小在紧张的比赛之余享受天伦之乐。

 

除了澳洲网球公开赛,墨尔本还举办一系列夏日体育赛事,其中包括一年一度的沃达丰节礼日对抗赛(20121236日至30日举行)、一级方程式澳洲格兰披治大赛(2013314日至17日举行)以及预计可吸引3万粉丝到墨尔本观赛的不列颠爱尔兰狮子队曲棍球澳洲巡回赛(201367月)。墨尔本人对运动的热爱贯穿整个城市全年的运动节庆活动,这些都无不体现了这个二度蝉联“全球最宜居城市”桂冠的地域对体育运动的热衷。你是否已经动心?与其坐在电视机前观赛,何不背起行囊和家人一起飞往热力四射的南半球,亲临墨尔本公园,加入为超级巨星们呐喊助威的声浪中!

 

 

旅行小贴示:


澳网官方网站:
www.australianopen.com

 

澳网公开赛地址:

Melbourne Park, Batman Ave, Melbourne, 维多利亚 3000

墨尔本公园毗邻墨尔本市中心商务区。乘坐有轨电车或火车是前往墨尔本公园最便利选择。 墨尔本板球场 (MCG) 的亚拉公园 (Yarra Park) 提供有限停车位。 如果你就在市区,沿着亚拉河 (Yarra River) 岸穿过Birrarung Marr公园步行一小段路程即可到达墨尔本公园;或者沿着展览街 (Exhibition Street) 经过奥林匹克大道 (Olympic Bvld) 的人行天桥直接到达墨尔本公园的入口。

关于维多利亚州旅游局

 

维多利亚州旅游局隶属澳大利亚维多利亚州政府,负责发展和开拓国内外旅游市场,致力于推广维州成为澳大利亚国内和国际游客眼中最向往和推崇的旅游目的地。

维州集文化艺术、体育赛事、节庆活动、美食美酒、自然风光和时尚都市风貌于一身,拥有丰富的旅游资源。作为市场营销的主导者, 维州旅游局借助创新和行之有效的经营策略以及各种推广活动, 成功地提高了维州作为澳大利亚主要旅游目的地的知名度,并每年吸引十几万中国游客到维州旅游。维州旅游局将继续不懈努力与中国旅游业界伙伴开展合作,丰富旅游产品内容,提升服务质量,让中国旅客享受高品质的旅游体验。

维州旅游局将致力于实现以下四大目标:

  • 凸显维州的独特魅力,加强品牌管理,使之成为澳大利亚的必游之地;
  • 奠定维州旅游局在旅游行业的主导地位,鼓励专业、高效和多赢的合作,确保资源被有效利用和实现利益最大化;
  • 与各大航空公司、旅行社和战略合作伙伴组成联盟,进一步挖掘市场潜力、强化推广力度;
  • 灵活运用新兴媒体和推介渠道,以创新和有效的方法进行宣传和开展推广活动,从而扩大覆盖地区和目标人群

 

 

 

媒体垂询

 

澳大利亚维多利亚州旅游局
中国区市场传讯经理                    安可咨询 (上海)

马莉莉                                            许璐茵

电话86 -21- 6279 8681              电话86 -21-52984668*253

传真86-21- 6279 8685               邮件ixu@apcoworldwide.com

邮件jasmine.ma@tourismvic.com.cn           

网址visitmelbourne.com                安可咨询 (北京)

                                                        汪琪

                                                               电话:86-10-65055127*270

                                                               邮件:qwang@apcoworldwide.com

 

来源: 责任编辑: TennisWorld
版权声明:在此刊载本文的目的,在于使搜索者(主动搜索及被引导搜索者)得到其搜索结果。本身不对本文内容、观点以及真实性拥有任何立场及倾向性,不存在任何推荐、推广、销售、褒贬之目的,请消费者自行判断并承担全部责任。本文版权属于原创者或被授权人。
共有 条评论,查看评论