你的位置: 首页 > 活动赛事 > 正文

草根网球运动普及从“中网 网动中国”奖杯开始

2013-06-03 13:10:00

草根网球运动普及从“中网 网动中国”奖杯开始

 

    作为全面升级后的“中网 网动中国”网球争霸战2013年将在北京、上海、广州、深圳、昆明、杭州等全国15个城市落地开花。经过半年的规划与研讨,象征着草根网球运动荣誉的“中网 网动中国”网球争霸战奖杯近日终于浮出水面。

 

简约大气,尽显草根风范

30cm,重2kg,采用人造水晶与琉璃材质,沉着稳重、简约大气。

l  网球外围的五个箭头指向中心,代表升级后的四加一项目聚集于一点突出——“汇聚网球梦想”的核心主题;

l  箭头尾部的角度向四周发散,寓意草根网球活动普及于大众的美好愿景;

l  “网球”与“箭头”组成五角星形状,象征着获奖选手们将成为势不可挡的明日之星;

l  盘旋上升的彩色琉璃柱,融入运动与快乐的元素,蕴含选手在体验乐趣的同时获得荣誉;

l  奖杯整体成向上生长趋势,透出生命的力量感,象征草根网球的普及与发展,也代表“中网 网动中国”的成长所发散出的影响力和生命力。

 

设计灵感源于网球历史,设计元素更接地气

奖杯的设计灵感来源于网球的历史起源——网球与高尔夫球、保龄球、桌球并称为世界四大绅士运动。网球运动的由来和发展可以用四句话来概括:孕育在法国,诞生在英国,开始普及和行程高潮在美国,现在盛行全世界,并成为世界第二大球类运动。

奖杯的设计历时三个月,经过几十稿的反复修改,从华丽的到复古的,从具象的到抽象的……最后定稿的这款奖杯包含更多接地气的设计元素,让荣誉与草根更亲近。

 

未来草根网球的风向标

“中网 网动中国”网球争霸战历经7年的考验。7年的沉淀让我们更深入的走进了网球大众,了解到他们的网球梦想。2013年升级后的“中网 网动中国”将在社会竖起新的旗帜,以此次的“奖杯”开始,将成为未来草根网球的风向标。

 

来源: 责任编辑: TennisWorld
版权声明:在此刊载本文的目的,在于使搜索者(主动搜索及被引导搜索者)得到其搜索结果。本身不对本文内容、观点以及真实性拥有任何立场及倾向性,不存在任何推荐、推广、销售、褒贬之目的,请消费者自行判断并承担全部责任。本文版权属于原创者或被授权人。
共有 条评论,查看评论