你的位置: 首页 > 球技宝典 > 正文

2012年第11期:真刀真枪实战训练

网球天地 2012-11-05 14:57:00

真刀真枪实战训练

编译/张侠

想要在比赛中掌握主动权,我们应该怎么做?训练从这一问题出发,一定能够帮你早日踏上成功之路。

压制对手,
在任何情况下都要守后方场地

STEP1  短斜线球和深斜线球
方法:进攻方A针对目标区域,交替打出短斜线球和深斜线球(①、③)。防守方B一律向A的底线区域回球(②、④)。保证击球质量,持续进行。然后,在另一半场地进行同样的内容。
要点:这一训练的要点是“准确性”。准确控球使之落入目标区域是训练的大前提。
在这一训练中,进攻方A的目的是迫使对手移动到场外,创造出空当以展开STEP 2中的进攻。斜线方向上的相持球不以制胜为目标,如果出现失误,就无法展开下一步攻势。就算稍微牺牲一些球速,也要保证落点的准确性。
对防守方来说,最重要的也是准确性。不管对手来球如何,都要回球至对手的底线区域,以培养球员的防守能力。可使用削球或高弧度来为自己争取调整的时间。

不仅仅是这一训练,在很多情况下击球的“准确性”都是最重要的因素。训练中必须设定目标区域,时刻将“准确性”这一概念放在头脑中。
这一训练培养的是,“进攻方压制对手”和“防守方争取时间自我调整”这一比赛中最基本的战略意识。为了达到这一目的,练习者必须选择多样的击球,更加快捷的步法和灵活的身体动作。
(详细内容见2012年第11期)

来源: 责任编辑: TennisWorld
版权声明:在此刊载本文的目的,在于使搜索者(主动搜索及被引导搜索者)得到其搜索结果。本身不对本文内容、观点以及真实性拥有任何立场及倾向性,不存在任何推荐、推广、销售、褒贬之目的,请消费者自行判断并承担全部责任。本文版权属于原创者或被授权人。
共有 条评论,查看评论